четвер, 24 лютого 2011 р.

Winter Story

Вспомнила тут случай из детства.
Произошло это под Новый Год и было мне тогда 12 лет. Мы с семьей поехали праздновать к дедушке с бабушкой в частный дом и Юляшку взяли с собой конечно. Тогда у меня не было так много подруг как сейчас, и с ней мы подружились только потому, что наши семьи дружили и нас с самого детства часто водили в гости друг к дружке.
Места там довольно дикие, кругом один лес. Мы нарядили елку, что росла прямо во дворе и я помогала маме готовить и накрывать на стол, а Юляшка валялась на полу и писала письмо Деду Морозу. Потом она подошла ко мне и спросила знаю ли я где здесь есть почтовый ящик. Я сначала не придала ее словам значения и сказала что наверно на станции должен быть один.
Примерно через час разыгралась страшная непогода и внезапно обнаружилось что Юляшким ровно как и ее одежды нигде нет. Из-за сильной метели на улице не было видно дальше пары метров. Я рассказала, что она наверно пошла на станцию и папа с мамой и дедушкой поехали туда. Их уже долго не было и я не могла просто сидеть на месте.
Взяв с собой только фонарик и наспех одевшись, я уловила момент когда бабушка отвлеклась и пулей выскочила из дому. Снег забивался мне под воротник, жег грудь и шею, ветер сбивал меня с ног, а я бежала по дороге и светила по сторонам. Через несколько минут я достигла моста и там заметила внизу знакомую зеленую куртку. Как позже выяснилось, Юляшка подскользнулась и покатилась вниз к реке. Упав, она вывихнула ногу и не смогла идти. Если ехать на машине, не видно то, что внизу холма и родители проехали дальше, не заметив ее.
Когда я спустилась вниз Юляшка уже настолько замерзла, что слабо реагировала на мои крики и толчки. Растояние от того места до нашего двора всего около 200м, но это были самые длинные 200м в моей жизни, когда я тащила на себе Юляшку, мы падали, я поднималась и тащила ее дальше.
Когда мы почти доползли до места я внезапно поняла что наше путешествие подходит к концу, у меня потемнело в глазах и мир вокруг закружился. Я обняла Юляшку, пытаясь ее хоть немного согреть и отключилась.
Там нас и нашли родители - прям напротив калитки.
Под бой курантов мы сидели в горячей ванной и все никак не могли прийти в себя.

11 коментарів:

  1. Хорошая кулстори. Годно написано. Легко читабельно.

    ВідповістиВидалити
  2. Нда, но всё же повезло, что всё обошлось

    ВідповістиВидалити
  3. Душешипательная история ! Хорошо что всё кончилось хеппи ендом.

    ВідповістиВидалити
  4. Жуть, пережить такое приключение... А ты молодец, что не растерялась, в результате жизнь подруги спасла!

    ВідповістиВидалити
  5. Хорошая история, читала с большим интересом :)

    ВідповістиВидалити
  6. Хорошо, что обошлось. В Новый год случаются чудеса!

    ВідповістиВидалити